09.12.2019 . 23:35
Нашествие. 20 лет в историю.
14 декабря, Москва, ДК Горбунова. ...
09.12.2019 . 23:25
Мария и Гео на Маяке.
Мария Макарова и Георгий Аванесян - "Физики и лирики", видео. ...
27.11.2019 . 08:25
Краснодар и Москва.
29 ноября - Краснодар, 5 декабря - Москва (оба акустика). ...
20.11.2019 . 10:55
Владимир.
24 ноября - Владимир, Макс Брой. ...
11.11.2019 . 17:25
16 Тонн, live.
Добавлена запись концерта в клубе "16 Тонн" от 7 ноября. ...
Все новости

Хороша Маша, да уже не наша

Маша Макарова, чья "Любочка" занимает первые строки в отечественных хит-парадах, а улыбка не сходит со страниц модных журналов и центральных газет, заявилась в Краснодар собственной персоной. Напомним, что звезда нынешней российской эстрады родом из нашего "маленького Парижа". Здесь она набиралась ума-разума, вела "отвязные" дискотеки, вещала в эфирах местных радиостанций, очаровывая прелестным голоском тысячи слушателей. Краснодарцы от Маши Макаровой только и заводились. Поклонники складывались в плотненькие штабеля. А сама Маша пробовала петь. Получалось. Но для узкого круга друзей и почитателей. Для выхода на профессиональную сцену таланта хватало, а вот с деньгами и раскруткой возникали проблемы. Пришлось махнуть рукой на "собачкину столицу" и ехать в первопрестольную. И вот за два года Маша Макарова по заверению московских "акул пера" превратилась в самую обаятельную женщину на российской сцене.
- Как живется в Москве-то, Маша?
- Поначалу было много проблем. И без денег приходилось сидеть, и других проблем хватало. А потом дела пошли в гору. Это все стараниями моего продюсера Олега Нестерова. Я еще жила в Краснодаре, когда туда приехала на гастроли его группа "Мегаполис". Я передала Олегу кассету со своими записями. Он слегка прибалдел и предложил сотрудничество. Я и гитарист Слава Мотылев уехали в Москву. Там возник проект "Маша и Медведи". Мы пригласили поиграть вместе басиста Дениса Петухова, гитариста Максима Хомича, барабанщика Вячеслава Козырева. Это мои медведи. Материал-то у меня был готов еще в Краснодаре, альбом "Солнцеклеш". Его оставалось только дописать и обработать.
- И когда мы его услышим?
- Я думаю, читатели могут дочитать этот номер "Здравствуйте!" до конца и смело идти покупать кассету или компакт-диск. Альбом вышел в начале июня. Там двенадцать песенок. Их обрабатывала германский звукооператор Бригитта Ангерхаузен, давнишняя знакомая Олега Нестерова. В ее студии, кстати, раньше "Мегаполис" записывал свой альбом "Гроза в деревне".
- "Либе, либе" и строчки Агнии Барто довольно удачно сочетаются в песенке "Любочка". Это твоя идея?
- Да. Правда ее так и не поняли и не приняли поклонники поэтессы Агнии Барто, возмущались. Пришлось даже решать вопрос об авторских правах на юридическом уровне. Теперь прибыль от "Любочки" делится пополам. А клип снимал известный режиссер Михаил Хлебородов. Мы уехали в Индию, в местечко Коджурахо - там находится целый комплекс храмов любви, все в росписи иллюстраций "Кама-сутры". Священное место. На него многие исполнители зарились. Буквально за неделю до нас отказали девчонкам из "Спайз Герлз". Нам помогла договориться одна русская семья, которая уже давно живет неподалеку. Индусы нас наголо побрили и пустили волосы наши вниз по Гангу. Считается, что это очень хорошо влияет на энергетику. Там же, в Индии, мы записали еще один клип на песенку "Без тебя".
- Трудно быть "звездой"?
- Очень мало свободного времени. Буквально спины не разогнуть. Альбом мы записали. Теперь нужно его раскручивать. Часто приглашают на гастроли. В Питер, мы были уже в Костроме, Таллинне, Одессе. Всюду принимают на "ура". Очень много новых знакомых. Я о таком даже и не мечтала. Быть на "ты", например, с Костей Кинчевым или группой "Квартал". Или выступать на фестивале "Максидром" перед двадцатью тысячами зрителей.
- Маша, а дальше-то что?
- Трудно сказать. Сейчас у меня на четыре года заключен контракт с корпорацией Rise Lis's. Буду работать, а пока привет всем, кто меня помнит и читает газету "Здравствуйте!". Салют!

газета "Здравствуйте!" (г. Краснодар)
Дата - июнь 1998 года;
№ 6 (62)
стр. – 1 и 5

Опубликована: 08.03.2015
Автор: Даша Калякина


Оценка(3)
Оценить материал:  

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.