Леди и Медведи

Обсуждаем появление Группы (или одного из её участников) на страницах различных печатных СМИ.

Леди и Медведи

Сообщение Mim-Neofit » 03 сен 2010, 13:07

Сообщение со старого форума.

Леди и «медведи»
Евгений Ткачев
18.09.2008 г.
В челябинском ресторане-кабаре «Мистер X» выступила рок-группа «Маша и медведи». «Медведей» оказалось, правда, только двое. Но это не помешало коллективу исполнить старые и новые композиции. В том числе и свой хит «Любочка». Вообще-то группа должна была отыграть свой концерт еще раньше — 22 мая. Но тогда ее солистка Маша Макарова, как сообщили организаторы, заболела. И выступление, соответственно, пришлось отложить. Однако ожидание, как известно, иногда идет только на пользу, подогревая еще больший интерес.

Поэтому на сцену «Мистера X» Маша, судя по всему, вышла в статусе вполне ожидаемого исполнителя. Перед тем, кстати, как запеть, певица поставила перед собой барабан (он, как позже выяснилось, называется джамбей), села на коленки и закрыла глаза. Их она, к слову, на протяжении всего концерта открывала крайне редко. «Машенька,— поинтересовался у артистки один поклонник после выступления,— скажите, что вы видите, когда поете?».

Немного подумав, певица ответила: «Я вижу свои веки,— и рассмеявшись, тут же добавила: — Можно даже сказать, что я смотрю в века!». Но насколько далеко артистка видит будущее, и видит ли она его, как Нострадамус, выяснять никто не стал. Зато стало ясно, почему группа приехала в урезанном составе.

— Эти вопросы к организаторам,— объяснила Маша.— Видимо, у них не хватило денег. Мы, между прочим, так никогда раньше не играли!

И действительно, раньше выступление Маши можно было увидеть на фестивале «Максидром». Известная история гласит, что однажды в заполненном «Олимпийском» солистка забыла слова песни «Без тебя» и расплакалась прямо на сцене. Но, собравшись с духом, пропела «Любочку», бешено поддерживаемая залом. Говорят, что этот случай показателен в том плане, что, попав в пучину московского шоу-бизнеса, Маша растерялась. Совсем как на «Максидроме». Она вроде бы и понимала, что уже не принадлежит себе, но и мириться с этим не хотела. Как итог: в начале нового тысячелетия группа распалась. Но в 2004 году ребята собрались вновь. А в 2007 и у Макаровой, и у коллектива случился двойной юбилей: тридцатилетие Маши и десятилетие «Медведей».

- Как-то по-особому его отметили? — поинтересовался наш корреспондент у артистки за кулисами.

— Ну да, отметили! Пришлось, правда, съезжать из квартиры. Это была последняя капля в чаше терпения соседей. Потом целый год отмечали. И сейчас продолжаем.

- А продолжает ли Маша общаться с солистом группы «Мегаполис» и создателем лейбла «Снегири» Олегом Нестеровым (в свое время он был продюсером и автором названия группы «Маша и медведи».— Прим. автора).

— Созванивались буквально позавчера.

- А книгу его «Юбку» читали?

— Да, мы ее уже прочитали всей семьей. Олегу хочу пожелать, чтобы он продолжал в том же духе. У него хорошо получается писать книги. Я даже представляла, как Олег пишет свое произведение. Это очень романтично!

- Что касается настроения: вас не раздражает реклама пива «Три медведя» с его тостом «За Машенек!»?

— Раздражение — это не то чувство, которое нужно культивировать в отношении происходящих в мире вещей,— философски заметила Маша.

А бас-гитарист добавил:

— Но все-таки мы с этим пытаемся бороться. Покупаешь пиво в раздраженном состоянии. Разбавляешь три к одному и пьешь. Раздражение сразу же снимается!

А вот ещё одна публикация о прошедшем концерте в Челябинске. Даже пара фоток присутствует. Смотрите, высказывайтесь, тем паче, что по этой публикации есть о чём высказаться.

http://www.chelmusic.ru/articles/901.php
--
СТАРЫЙ МЕТОД НЕ УВИДИТ
НИТЕЙ В ЭТОМ ЛАБИРИНТЕ.
--
http://www.mim-neofit.ru
Mim-Neofit
Администратор
 
Сообщений: 311
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 06:01
Откуда: Волгоград

Вернуться в Пресса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1