Друзья, предлагаю в этой теме выкладывать материалы, связанные с февральским Туром Группы. Фото, видео, прессу и т.д.
Со своей стороны выкладываюотчёт о Концерте Группы в Волгограде!.
… и это мгновение концерта одно прекрасно! Прекрасно! Прекрасно!!!
Концерт Группы "Маша И Медведи" - это огромное событие в музыкальной и культурной жизни нашего города.
Ну, хотя бы потому, что последний полномасштабный концерт группа отыграла у нас в 2000 году. За это время многое (и многие) изменилось, но, как выяснилось, не изменилось волшебное звучание "Маша И Медведи".
Волгоград - это один из пунктов проходящего в феврале небольшого тура коллектива, который, если верить каналу "A 1", называется "По дороге домой". Хотя, исходя из графика, мы увидим, что после дороги домой, сиречь, концерта в Краснодаре, у группы состоятся ещё два концерта: в "Красной Поляне" и в Белоречинске.
Группа "Маша И Медведи" - эдакие современные "Бременские музыканты", путешествующие по стране в своём "автодоме на колёсах" и играющие музыку в разных городах. И неважно, что тягловую силу заменил двигатель, сама суть, как и века назад, осталась прежней: ездить и дарить людям искусство.
19 февраля, в пятницу, время принимать сей нематериальный подарок пришло волгоградцам.
Признаться, меня очень поразило отношение к группе в нашем городе. Мне казалось, что у нас не очень хорошо знают эту группу и не особенно любят её песни, однако, мои мысли об этом были безжалостно опровергнуты нашей публикой, чему я, признаюсь, очень рад.
Начало выступления было назначено на 19-00, однако, концерт немного задержался, но... Музыканты настроились, просчитали палочки Зелёного (ударника Группы) «раз... два... три... четыре...и»… Зазвучала знакомая, узнаваемая и так всеми любимая "Земля". Именно с этой песни начался концерт, на протяжении которого Маша активно общалась со зрителями, говорила очень много добрых слов, в общем, была как всегда, естественна и легка.
И получалось так всё волшебно, душевно и просто по-домашнему! Была также сыграна одна из новых песен с готовящегося четвёртого номерного альбома.
"... В эту секунду всё так хорошо!
Так просто, понятно и ясно.
И именно это мгновенье одно
прекрасно, прекрасно, пре-крас-но.
Очень было интересно послушать, как люди в зале обменивались впечатлениями друг с другом в перерыве между песнями и, к моей радости, подавляющее большинство этих впечатлений было положительным, что и неудивительно.
Вспомнила Маша и о Сталинградской Битве, дату окончания которой мы отметили 2 февраля и была сыграна песня "Шахматы", как Маша сказала "Военная".
А затем пошли хиты: "Мария", "Любочка" и "Рейкьявик".
Удивительно, что часть зала подпевала при песне "Мария", что ещё более опрокинуло моё мнение относительно того, что Волгоградские зрители мало знают песни этой группы. Я думал, что зал будет петь "Любочку", ну, в лучшем случае, "Рейкьявик", но чтобы подпевали "Марию" хоть часть зала... Это меня очень порадовало!
Ну, а насчёт "Любочки" я молчу... Пел весь зал!... И "Рейкьявик" тоже. "...Нет больших деревьев там. Все растенья - карлики. Волгоградцы заселяют!"...
Завершилась основная часть концерта песней "Голова", но зал не хотел отпускать Машу и Маша исполнила выбивающуюся из всего творчества группы песню "Прима Дона". И получилось настолько тонко, настолько удивительно... Что эта песня стала не песней, а какой-то пародией, какой-то самоиронией. Получилось очень необычно, волшебно и тонко.
На этом концерт завершился, но, я думаю, что он ещё долго останется в памяти волгоградцев и, немного перефразируя новую песню группы, можно с уверенностью сказать:
"И это мгновенье концерта одно
прекрасно! Прекрасно! П Р Е К Р А С Н О !!!".
П-С. Посмотреть фотографии можно
Здесь!
П-С2. По мере поступления материала постараюсь докладывать на сайте.
П-С3. Вот удивительная новая песня. До сих пор из головы не уходит!-)