Оправдывая ожидания зала.

14 января группа » Маша и Медведи » отметила 15-летие в питерском клубе » Зал ожидания » . После концерта с двумя вызовами на бис Маша Макарова вышла к журналистам, а разговаривая с » ВД » , всё-таки сняла чёрные очки, в которых провела весь вечер.

Маша, у Вас детство счастливое было?
Самое счастливое, как мне кажется. Я мечтаю, чтобы у моих детей было такое детство, какое было у нас с братьями. У меня два брата-близнеца, и детство у нас было прекрасное. Я очень благодарна маме и всем своим родным, и тёте, и сестре, и братьям, и папе, и отчиму, и всем нашим окружающим людям, которые были на тот момент в моей жизни и создавали это ощущение счастья. Столько любви было, столько понимания, искренности, чистоты во всем этом, что это никуда не уйдет, все равно к этому вернешься, не потеряешь уже такую ценность. Как там в » Гарри Поттере » говорят? Есть такая фраза… что-то там про » патронум » …

Это какое-то заклинание было.
Да! Вот этот вот » патронум » – вспомни, как он там называется! – это и есть такой бриллиант неразменный.

Я почему про детство спросила: Вы в интервью нередко говорили, что Вы ребенок. То вам 2,5 года, то 5 лет, сейчас-то Вы на сколько себя ощущаете?
Ну когда у тебя трое детей, то ты уже не особо себе ребенок. Так можно потеряться – ой, я ребенок, аааа! И все… Конечно, для меня ребенок должен обязательно появиться, но он должен появиться тогда, когда созреет взрослый человек, и из него, из этого раскрытого цветка, должен уже появиться ребенок, вот такой, на подготовленном лотосе. Ребенок, который сможет позволить себе жить с белого листа, радоваться жизни и быть здесь и сейчас, но для того, чтобы этот ребенок появился, нужно прожить взрослую жизнь, полную ответственности и всяких там штук, и со всем этим разбираться… Работы очень много.

Когда о Вас читала, с удивлением узнала, что мы коллеги. Вы учились на журфаке.
Было дело.
Закончили?
Нет, я с пятого курса уволилась оттуда (смеётся – прим.ред).
Почему?
Да я поняла, какое там образование! Приходите побухать, кому надо тройки – заходите. Вот и все пять лет обучения моего на журфаке.

Ну Вы хотели быть журналисткой?
Не хотела никогда.
А почему ж тогда журфак-то? Как эта идея родилась?
Потому что подружка хорошая моя позвонила мне, когда я сидела на работе, и сказала: » Маша, сегодня последний день приёма на журфак!!!!! Быстро иди пиши сочинение, я знаю, ты сдашь » . Я подумала, может, тогда натиск моих родственников немножко ослабится. Пошла, написала сочинение, поступила на журфак – и, собственно, вся история.

Работали по специальности?
Никогда.
А радио?
У меня была не журналистская работа, хотя можно сказать, да, я работала по специальности. Но я была диджеем – это тоже журналистика, да?
С натяжкой 🙂
Не знаю, вот сейчас мне кажется, что хотелось бы скорее задавать вопросы, чем отвечать на них. Ничто не случайно, ничто зря никуда не уходит, что-то у меня там осталось. В основном, прекрасные воспоминания и очень теплые чувства в отношении моих сокурсников и учителей. Хорошее было теплое время в Краснодаре, и каждый раз было очень радостно приезжать на эту сессию, видеть тетю свою. Но журналистом с большой буквы я от этого не стала.

А если бы не музыка, Вы бы чем занимались?
Откуда я знаю? Если бы не музыка, то не было бы жизни на земле (смеётся – прим.ред)! А я и так не занимаюсь музыкой, клянусь! Сегодня вечером – это мы так иногда встречаемся и проводим время. У меня есть выбор – либо делать это, либо нет. Я это делаю с огромным удовольствием.

То есть Вы даже не хотите представить себе другой расклад?
Нет, почему, представляю прекрасно. В один момент мне покажется, что всё, я не хочу этого делать, что это не для меня…
И?
Ну чего, пошла в метро, села, поехала, поднялась на эскалаторе, вышла из метро, иду по улице, загляделась на киоск, там так много всяких ярких штучек, думаю, нет, не буду на это смотреть, пойду лучше в продуктовый магазин. Что купить? Бутылку водки обязательно, картошка, морковка… Водка не для меня, для мужа! Я ее не пью (снова смеёмся – прим.ред).

Маш, хочу напоследок спросить: сейчас очень модно стало ругать Россию, и все вдруг опять собрались уезжать отсюда…
Куда? На Гоа?
Да хоть на Гоа, хоть в США…
У всех свои штуки. В первую очередь, надо слушать твое сердце. Если у кого-то сердце говорит: «Все, надо уезжать», то как можно судить об этом? Человеку раскрылось, он поехал. Мне пока таких предложений изнутри не поступало, мне и здесь очень хорошо, замечательно, прекрасно, и только бы хватило времени объездить все места, которые я здесь люблю.

Значит, сбежать не хочется?
Нет ничего статичного, все изменяется, но пока никаких планов нет, здесь хорошо, я люблю свою Родину. Она у меня есть! Побег – это, конечно, хорошая тема, но бежать надо из темных подвалов нашего пониженного уровня сознания, а когда выдвигаешься на свет, все прекрасно и везде. Где бы, когда бы ты ни находился. Потому что – присутствие.

15 января 2012.
Источник:
» Ваш Досуг «

Полный адрес страницы, откуда был взят материал:

https://www.vashdosug.ru/spb/club/article/68123/

Автор: Ольга Зубенок