Маша Макарова: я в Екатеринбурге – и это праздник!

В этом году фестиваль Старый Новый рок начался задолго до самой староновогодней ночи. К всеобщей радости, группа «Маша и медведи» несколько дней играла в клубах. А солистка группы, Маша Макарова просто светилась от счастья.

Маша Макарова – девушка необычная. Она вроде бы поет рок, но рок очень радостный. Она красива, при том, что вообще не использует косметику. Потому что по человеку видно – он счастлив!

– Я второй день кайфую! Все время пребывания здесь – один большой подарок. Мне нравятся все. Водители, которые нас возят, люди, которые встречают. Все настолько позитивные и адекватные люди, с ними приятно поговорить! Меня переполняют эмоции! Я встаю в пять утра, засыпаю в 2 часа ночи и все это время получаю исключительно удовольствие.

– Вы успели погулять по Екатеринбургу?

– Вчера мы прилетели, отыграли концерт и легли спать. Сегодня я проснулась по нашему времени в пол-пятого, поехала на телевидение, а потом пошла гулять по городу. Шла от гостиницы к центру, забрела в какие-то закоулки…. Мне приятно было ощущать незнакомый мне до этого дух города. Теперь я его знаю. Можно
сказать, что я его потрогала, с ним поговорила.

– Не замерзли у нас?

– Когда мы вышли из самолета, у меня первый раз за эту зиму замерзли ноги. В Москве снега нет и настолько тепло, что хоть в тапочках ходи. Соскучилась уже без снега.

– В Индии продолжаете бывать?

– Мы в Индии были последний раз, когда «Любочку» снимали. У нас и в России много интересных мест, необязательно куда-то ломиться в поисках ответов на свои вопросы. Все можно найти здесь. Хотя Индию я люблю. Я недавно переехала и сейчас пытаюсь привести квартиру в состояние, в котором она бы мне нравилась. Учусь клеить обои, красить. Хочу сделать дом в индийском стиле. Вчера, пока гуляла по Екатеринбургу, зашла в магазин с названием типа «Интерьеры махараджи», – там такие офигенные вещи, там мне их захотелось!

Пою дочерям колыбельные

– Как ваши дочки-близняшки поживают?

– Им два дня назад (то есть 8 января – прим. «ТелеШоу») два года исполнилось. Ох, хорошо отпраздновали! На меня похожи. На лето я их отправляю к бабушке, в деревню на Волге, чтобы не дышать этими жуткими выхлопными газами. Я бы и сама туда с удовольствием сейчас отправилась, но возможности такой нет. Поэтому
приходится киснуть в центре Москвы.

– Вы поете им колыбельные?

– Даа (с тяжелым вздохом). Мы уже вместе их поем, эти колыбельные! (смеется)

– А «Любочку» Агнии Барто читали?

– Агния Барто лежит у нас на полке и ждет своего часа. Мы пока «Ежика в тумане» читаем.

– Вы думаете, дочки вырастут похожими на вас?

– Нет, ну как это. Я же не такая, как моя мама, например. Я считаю, что человек рождается, и в нем есть зерно. Он раскрывается, но не меняется. Какой есть, такой и будет. От меня зависит, какую дать девочкам базу, чтобы им было легче потом.

– Маш, вы почти на пять лет пропадали и теперь вернулись с новыми песнями. Если вдруг снова уйдете со сцены – чем будете заниматься?

– «Если» – это такой дурацкий вопрос. Это как в той сказке: у меня будет дочка, она пойдет в подвал, а на нее упадет топор – о боже! Давайте сразу играть похороны! Все по воле божьей. Если вдруг даст тебе по голове – бац, и нет музыки! Но к тому моменту у тебя уже будут данные, чтобы делать что-то другое.
А сейчас нам дано все, чтобы мы были счастливы.

Дарья Вахрушева
Телешоу, 25.01.2007

               Источник

oldnewrock.ru